首页 > 体育动态
我部学生将代表河北省参加第六届全国红十字应急救护大赛

9月26日至29日,我校蓝天救援队六名队员代表廊坊市参加河北省第六届红十字应急救护大赛,取得优异成绩。11月3日,经河北省红十字会研究决定,由廊坊市红十字会参赛队伍(暨我校参赛队伍)代表河北省参加第六届全国红十字应急救护大赛。

河北省、廊坊市红十字会对我校参赛队伍应急救护能力表示高度认可,认为其技术扎实、团队精神风貌突出,故选派我校参赛队伍参加全国大赛。

据了解,我校蓝天救援队自于2019年9月成立以来,始终坚持面向应急、服务应急、少说多做、默默奉献、完善自我、善待他人的理念,按照训练计划开展训练,训练内容包括心肺复苏、急救包扎、绳索技术、水上救援等多项内容,两年来队伍逐渐壮大,现有教师和学生正式队员29人,预备队员38人,面向全校师生开展应急救援知识宣传和应急救援技能培训万余人次。

体育部主任张晓军表示:在师生共同努力下,我校蓝天救援队形成了扎实、团结、甘于奉献、不畏辛劳的良好精神风貌;能代表河北省参赛,是对他们辛勤付出的肯定,也是对学校人才培养质量的认可。希望他们能够在全国大赛中取得好成绩,展现出学校的风貌风采。

红十字应急救护技能大赛:在群众中开展应急救护技能培训和演练,是《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国突发事件应对法》赋予红十字组织的法定职责。为进一步提高全社会参与红十字应急救护培训工作的积极性,检验应急救护培训工作成果,中国红十字总会于2010年下发了《关于进一步加强红十字应急救护工作的意见》,决定每两年举办一届全国“红十字应急救护技能大赛”。

撰稿:谢江

版权所有 华北科技学院 体育部京ICP备15052747号-1地址:河北省三河市燕郊学院街467号邮编:065201电话:010-61591495