Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页部门概况公体教学社体专业校园体育规章制度学生园地体育场馆党建群团专题学习下载中心
首页 >> 最新动态
大家谈:改革创新、转型发展心得体会——王宾
发布日期:2020-04-20浏览次数:字号:[ ]

党委书记卜昌森同志在3月19日学校“改革创新、转型发展”专题学习动员会讲话中提出,进一步增强改革创新转型发展的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步坚定建成应急管理大学的必胜信心,统一思想、凝心聚力,为推动学校改革创新、转型发展,谱写新时代学校改革发展新篇章提出紧紧围绕“六新”主题,实现“六明”目标,教育以新时代、新使命、新目标、新路径、新境界、新作为,为六新明方位--走进大国应急教育新时代;明责任--扛起大国应急教育新使命;明方向--确定大国应急教育新目标;明步骤--规划大国应急教育新路径;明思路--提升大国应急教育新境界;明措施--再展大国应急教育新作为。

结合学校的改革措施和转型方向,阐述个人体会如下:

1、为学生一生的发展做

现代社会需要的是能够满足工作需要,掌握专业技能的人才,学校对学生的培养应该符合社会的发展需要必须提高和掌握实践的专业基础能力。体育教师在学校的改革转型中对应急救援技能和体能将会有重要的培养作用。教师的每节施教必须从这点做起,体育教师教会学生实用的锻炼方法和专项技能由于体育锻炼非常辛苦,人在疲劳的情况下就容易产生惰性。加强思想观念教育,改进教学方法,再丰富群体竞赛活动,做到周周有比赛,月月有讲座的文化氛围,加大体育部的影响力。

2、新目标给我新转变

通过这次疫情的考验和锻炼,对这一代大学生的人身也是一次很好的锻炼。以后的课堂教学氛围也会发生较大变化。更注重师生的交流、互动。教师从重知识的把握转变到更注重学习方法、研究能力的培养,学生的学习积极性得到充分的调动。

我个人是田径运动特长,要转变观念加强体能锻炼方法的学习,提高体能训练方法的运用能力,注重体能锻炼在增强体质、增进健康,促进学生素质发展的基础上,为应急救援的体能培训助力。继续努力完成运动队的训练工作。




打印本页 关闭窗口
版权所有:华北科技学院体育部  联系电话:010-61591496接转601